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vendredi 24 janvier 2014

Champagne et saucissons..

Les falaises sont désespérément mouillées dans le 06..
Seules les dalles qui sèchent rapidement sont en conditions...
Guillaume à la bonne idée de me proposer d'essayer Champagne.
Une voie mythique et peu parcourue, ouverte par Laurent Jacob en 86 ,
et répétée par Fred Oddo en ..2004.
c'est un itinéraire représentant parfaitement l'escalade extrême des années 80:
mur vertical, petites prises, escalade ultra précise.
La ligne est exceptionnelle, elle parcourt en son point central la face d'Athos dominant
Monaco.
La première montée ressemble à du braille, et seul nos traits de magnésie
trahissent  la présence de prises minuscules.
Inutile de préciser que les qualités physiques modernes n'ont que peu d'interet
dans ce genre de voies, il faut clairement caler ses méthodes et avoir une
technique de pied irréprochable, une erreur de placement est fatale à l'enchainement.
Le départ depuis une banquette étroite rend l'itinéraire aérien et l'ambiance se fait bien sentir,
Le rocher est tout simplement exceptionnel .
Une Journée passionnante avec la découverte de méthodes improbables et un saucissonnage
royal deluxe nous amène à une conclusion commune avec Guillaume :
Nous avons le cul lourd, nos chaussons sont trop grands, notre peau des doigts est trop molle,
au-delà de 10° c'est trop chaud et il ne faut pas oublier sa brosse à dent....
Vivement la semaine prochaine, pour revenir essayer cet itinéraire d'exception.
Il faut que je retrouve mon collant fluo et mes Sportiva Kendo pour avoir une chance !













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